Intel действительно купила разработчика умных часов Basis

День оказался богатым на сделки между участниками рынка. Как гласит народная мудрость: не можешь придумать сам – купи того, кто может. Во всяком случае, для крупных компаний, прорывающихся на новые рынки, этот принцип работает. Нам уже приходилось комментировать слухи о готовности Intel приобрести производителя наручных устройств для мониторинга "физиологических показателей" Basis Science , и теперь эта информация находит подтверждение в официальном заявлении - разве что сумма сделки не разглашается.

реклама

Напомним, что Basis выпускает "умные браслеты", которые следят за состоянием здоровья владельца через встроенные датчики, замеряя частоту сердечных сокращений, температуру кожи и уровень потоотделения, а также оценивая его физическую активность через встроенный акселерометр. Утверждается, что одного заряда аккумулятора хватает на четыре дня автономной работы. Синхронизация с другими устройствами осуществляется через Bluetooth, пользователю доступны статистика и соответствующие рекомендации. Самой собой, браслет способен показывать и точное время, поэтому может считаться разновидностью "умных часов".

анонсы и реклама

Примечательно, что Basis после входа в состав подразделения New Devices Group компании Intel сохранит достаточную степень автономии: выпуск будущих продуктов будет планироваться самостоятельно, продолжится обслуживание существующих клиентов, генеральный директор Basis займёт одну из руководящих должностей в указанном подразделении Intel. Процессорный гигант собирается привлечь специалистов Basis к разработке "эталонных" платформ для носимых компьютеров. Совместно они будут работать в рамках будущих инициатив в этой сфере. Будут ли инженерам Basis навязываться процессоры Intel Quark, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают