Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Сумма сделки, по разным данным, составляет от $100 до $150 млн.
анонсы и реклама

Компания Intel предпринимает все меры для того, чтобы успеть "окопаться" на следующем поле битвы – в сегменте носимых компьютеров. Скоро будет налажено массовое производство процессоров семейства Quark, которые будут использоваться в носимых устройствах, хотя некоторые из показанных компанией на CES 2014 прототипов частично использовали разработки ARM, как выяснилось позднее. Судя по всему, чтобы не отстать от конкурентов, Intel придётся покупать соответствующие активы.

реклама

Как сообщает сайт TechCrunch со ссылкой на собственные источники, корпорации Intel удалось выиграть аукцион на право приобретения Basis - разработчика наручных компьютеров, позволяющих следить за состоянием организма пользователя. Устройство Basis отслеживает не только частоту сердечных сокращений и считает шаги и потраченные калории, но и скорость перемещения в пространстве, температуру кожи и уровень потоотделения. Даже тем, кто не увлекается тренировками, специальные приложения, обрабатывающие собранную Basis статистику, позволяют получить рекомендации по улучшению сна. По некоторым данным, Basis занимает примерно 7% на рынке подобных устройств.

анонсы и реклама

Источник утверждает, что Intel отдаст за компанию Basis от $100 до $150 млн. Ранее владельцы бизнеса пытались продать его Google за гораздо меньшую сумму. Возможно, Intel удалось перебить предложение конкурента, либо Google просто не заинтересовалась этим активом. Очевидно, Intel опыт разработчиков из Basis понадобится для "шлифовки" собственных платформ, пригодных для создания носимых компьютеров. Официально информация о сделке пока не подтверждена.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают