Samsung займётся производством дисплеев для iPad mini

Компании Apple и Samsung являются не только заклятыми врагами и конкурентами, которые уже не первый год судятся и обвиняют друг друга в нарушении патентов, но и давними партнёрами. И именно корейскому вендору американская компания доверяет производство многих компонентов для своих устройств, в том числе процессоров и дисплеев.

реклама

Как сообщает сегодня корейское издание ETnews со ссылкой на собственные источники, Apple собирается в скором времени отдать компании Samsung заказ на производство сенсорных дисплеев для планшетных компьютеров iPad mini первого и второго поколения. Пока же выпуском 7.9-дюймовых Retina-дисплеев занимаются LG Display и Sharp, а обычные экраны для первого iPad mini поставляет AU Optronics (AUO).

анонсы и реклама

Вероятнее всего, Apple вовсе откажется от услуг AUO в пользу Samsung, и сократит долю заказов LG Display и Sharp. С чем связаны эти изменения в цепочке поставок, не уточняется. Возможно, американская компания недовольна качеством и объёмом выпускаемых экранов.

реклама

По некоторым данным, Samsung также достался заказ на выпуск процессоров A8 для будущих мобильных устройств Apple. Они будут производиться по 20-нанометровому технологическому процессу.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают