Samsung получила заказ на производство процессоров A8
Новые процессоры A8 для устройств Apple будет выпускать Samsung.

Apple, вопреки ожиданиям, не разорвала отношения с южнокорейской компанией Samsung, которая является одновременно её давним партнером и основным конкурентом на мобильном рынке. И именно Samsung получила крупный заказ на производство мобильных процессоров A8. Об этом сегодня сообщает издание ZDNet Korea со ссылкой на неназванные источники.

реклама

По данным издания, Apple поручила производство процессоров A8 компании Samsung. Их массовый выпуск будет налажен ближе к осени на полупроводниковом заводе Samsung в техасском городе Остин. Эти процессоры будут использоваться в новых мобильных устройствах Apple, в том числе и в смартфоне iPhone 6, выход которого назначен на осень.

Подробности контракта, как впрочем, и особенности новых процессоров, не раскрываются. Известно лишь, что они будут производиться по 20-нанометровому технологическому процессу. Вероятнее всего, SoC A8 будет состоять из 64-битного четырёхъядерного процессора и четырёхъядерного графического ускорителя.

анонсы и реклама

Напомним, ранее сообщалось, что основную долю заказа на выпуск процессоров A8 получил тайваньский производитель полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). А Samsung, якобы, отказалась от выгодного контракта из-за нехватки производственных мощностей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают