Начало продаж Galaxy S5 может быть омрачено проблемами с камерой смартфона

Вряд ли в Южной Корее найдётся достаточное количество "злых языков", способных регулярно порочить репутацию крупнейшего производителя смартфонов в мире, но известия о различных технических проблемах Samsung с подготовкой к запуску Galaxy S5 поступают именно по каналам южнокорейских СМИ. Сперва они заявили, что пожар на предприятиях поставщиков комплектующих может стать причиной задержки начала продаж нового флагманского смартфона, намеченного на 11-ое апреля.

реклама

Теперь издание ET News утверждает, что проблемы с выпуском модулей 16-мегапиксельной камеры могут стать причиной задержки начала продаж Galaxy S5 в отдельных регионах планеты. Модуль камеры должен оставаться достаточно тонким, при этом количество линз увеличилось до шести штук. Обеспечить нужную точность сборки удаётся не всегда, поэтому пока уровень выхода годной продукции по модулям камеры не превышает 30%. Возможно, из-за этого Samsung не удастся сразу насытить новым смартфоном рынки тех 150 стран, в которых он должен дебютировать 11-го апреля. Подобная ситуация уже возникала в случае с Galaxy S3.

Анонимный источник в Samsung пояснил корейским коллегам, что техпроцесс производства модуля камеры для Galaxy S5 действительно требует высокой точности сборки, и на начальных стадиях могут наблюдаться некоторые трудности. Однако, корейцы надеются увеличить объёмы производства в сжатые сроки, чтобы не осложнять ситуацию с доступностью смартфона новейшей модели. Заметим, что Apple с подобными трудностями время от времени тоже сталкивается. Считается, например, что дефицит iPhone 5S в первые недели продаж был вызван сложностями с изготовлением достаточного количества дактилоскопических датчиков Touch ID. Чем "шире" анонс по географии, тем выше риск возникновения задержек и дефицита.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают