Блогер обнародовал технические характеристики iPhone 6

В этом году на смену нынешнему флагману iPhone 5s придет новый смартфон iPhone 6. Он получит большой сенсорный дисплей и ультратонкий корпус. Об этом в своём твиттере написал известный промышленный шпион Сонни Диксон (Sonny Dickson) из Австралии.

реклама

По сведениям Сонни Диксона, iPhone 6 получит сенсорный дисплей Ultra-Retina с плотностью пикселей 389ppi. Его диагональ не уточняется. Новый смартфон Apple будет работать на базе нового мобильного процессора A8 с тактовой частотой 2.6 ГГц. Его производство, по последним данным, было поручено южнокорейской компании Samsung. iPhone 6 сможет претендовать на звание одного из самых тонких смартфонов в мире. Он будет облачён в алюминиевый корпус толщиной всего 5.58 мм.

Между тем, тайваньское отраслевое издание DigiTimes сообщило, что Apple может столкнуться с дефицитом сапифрового стекла, если решит использовать его для защиты не только основной камеры и дактилоскопического датчика Touch ID с кнопкой Home, но и дисплея iPhone 6. По данным аналитиков Digitimes Research, завод в Аризоне, который Apple открывает совместно с компанией GT Advanced Technologies, не сможет обеспечить достаточный объём сапфировых покрытий. Первое время он будет выпускать лишь 9-16,6% от необходимого количества сапфировых стекол.

анонсы и реклама

По подсчетам аналитиков Digitimes Research, средняя себестоимость сапфирового покрытия для 4-дюймового дисплея составляет около $30. Само собой, увеличение диагонали повлечёт за собой и увеличение себестоимости. И, возможно, именно из-за использования сапфирового стекла iPhone 6 подорожает на $100.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают