К 2018 году 64-битные процессоры будут доминировать на мобильном рынке

В прошлом году компания Apple представила свой первый 64-битный мобильный процессор A7. Он уже используется в смартфонах iPhone 5s и планшетах iPad Air и iPad mini второго поколения с Retina-дисплеем. И именно Apple задала тенденцию и "подстегнула" других производителей на создание 64-разрядных чипов. По крайней мере, в этом убеждены аналитики из компании ABI Research.

реклама

На прошедшей международной выставке Mobile World Congress 2014 многие именитые производители представили свои 64-битные мобильные процессоры. Среди них такие гиганты, как Intel, Marvell, MediaTek и Qualcomm. Однако первые Android-устройства на 64-разрядных платформах будут выпущены только во второй половине текущего года после выхода новой версии ОС Android.

По прогнозам аналитиков ABI Research, в этом году будет выпущено как минимум 182 млн 64-битных процессоров. И только 20% из них будут установлены в мобильных устройствах на Android, а 80% придутся на долю Apple. К 2018 году поставки однокристальных платформ с 64-разрядной архитектурой возрастут до 1,12 млрд экземпляров и им будет принадлежать порядка 55% мирового рынка мобильных процессоров. Причем, 60% 64-битных процессоров будут установлены на Android-устройствах, 30% - на гаджетах Apple. А на долю смартфонов на Windows Phone придётся менее 9%.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают