Toshiba предложит накопители на основе памяти типа TLC

Тема поглощения OCZ Technology японским производителем твердотельной памяти Toshiba оказалась весьма благодатной для рассуждений о синергетическом эффекте. Коллегам с сайта AnandTech показалось, что не все возможные выгоды сторон были раскрыты, а потому они взялись вернуться к этой теме ещё раз после беседы с представителями OCZ.

реклама

Начнём с того, что в недрах OCZ уже ведётся разработка контроллеров для SSD следующего поколения, обозначенных как Jetstream Express. Поставки опытных образцов должны начаться во втором полугодии, а серийные накопители на их основе будут представлены в первом квартале 2015 года. Возможно, образцы этих накопителей будут показаны на CES 2015 в январе. Контроллеры данного семейства обеспечат врождённую поддержку SATA и PCI Express 3.0. Хотя пока в планах OCZ значится выпуск накопителей на основе контроллеров сторонней разработки, в будущем компания перейдёт полностью на "натуральное хозяйство". Это касается и самой твердотельной памяти, поскольку ею OCZ будет снабжать компания Toshiba.

Бороться с доступными предложениями Samsung поможет выход накопителей Toshiba на базе памяти типа TLC. Они выйдут ближе к середине года и будут опираться на собственные контроллеры Toshiba. Нельзя исключать, что эти накопители будут продаваться и под маркой OCZ. В целом, подразделение OCZ сосредоточится на выпуске накопителей с интерфейсами SATA и PCI Express, а Toshiba может предложить решения с интерфейсами SAS и M.2. Конкурировать между собой продукты двух ранее независимых компаний не должны.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают