Под патронатом Toshiba у OCZ появился бесперебойный доступ к флэш-памяти

В январе компания OCZ окончательно перешла в состав Toshiba в качестве дочерней структуры. Что характерно, OCZ Storage Solutions по крайней мере первое время будет сохранять автономность и продолжит идти знакомой дорогой – заметных изменений в плане развития и ассортименте продукции не предполагается. Впрочем, совсем без последствий переход под патронат Toshiba для OCZ не пройдёт.

реклама

В беседе с журналистами сайта DigiTimes Алекс Мэй (Alex Mei), директор по маркетингу OCZ, поведал о положительных сторонах сделки с Toshiba. Надо сказать, особых откровений в интервью не прозвучало, хотя некоторые пояснения по поводу работы новоиспечённой OCZ Storage Solutions достойны внимания.

В прошлом OCZ приходилось решать проблемы со стабильностью поставок микросхем памяти. Вместе с Toshiba разработчик получает прямой доступ к микросхемам и передовым технологиям NAND, что в перспективе позволит обеспечить доступность продукции для конечного потребителя и конкурентоспособные цены. Ресурсы Toshiba позволят OCZ расширить план развития и уделить больше внимания решениям потребительского класса, ускорить разработку контроллеров и сопутствующего программного обеспечения.

анонсы и реклама

Проще говоря, в OCZ верят, что вместе с Toshiba разработчик сможет охватить и корпоративный, и потребительский сегменты рынка, и предлагать продукцию по привлекательным ценам.

Кстати говоря, Мэй считает, что развитие рынка твердотельных накопителей и усиление конкуренции ведёт к ускорению процесса консолидации. Слияние OCZ и Toshiba было неизбежно, но весьма выгодно для обеих сторон.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают