Foxconn по заказу Apple выпустит рекордные 90 млн. iPhone 6

В этом году компания Apple планирует увеличить объёмы продаж своих смартфонов. Только новых iPhone 6 будет выпущено около 90 миллионов экземпляров. Такая информация поступила от осведомлённых азиатских источников, на которые ссылается тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

реклама

По информации издания, тайваньский контрактный производитель Hon Hai Precision Industry Co, более известный как Foxconn, получил крупный заказ от Apple. В этом году он выпустит 90 миллионов iPhone 6.

Apple рассчитывает, что в этом году продажи iPhone увеличатся на 23% по сравнению с предыдущим годом. И это несмотря на то, что темпы роста мирового мобильного рынка постепенно замедляются. В этом году аналитики ожидают прироста продаж смартфонов на уровне 28% против 40% годом ранее.

анонсы и реклама

Несмотря на столь оптимистичные планы, Apple до сих пор не удалось реализовать крупную партию iPhone 5c. Сейчас, по оценкам DigiTimes, на складах пылятся около трёх миллионов смартфонов iPhone 5c. Два миллиона из них хранятся у контрактного сборщика Pegatron Technology и более миллиона – у сотовых операторов и дистрибьюторов.

Кстати, аналитики уже не раз говорили о том, что iPhone 5c продаётся гораздо хуже, чем нынешний флагман iPhone 5s. Связано это, по мнению большинства, с высокой стоимостью смартфона и отсутствием сканера отпечатков пальцев Touch ID и процессора A7. Не последнюю роль в провале iPhone 5c сыграл и используемый для изготовления корпуса поликарбонатный пластик ярких "кислотных" расцветок.

Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 71

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают