Покупатели не обращают внимания на iPhone 5c и отдают предпочтение iPhone 5s

Флагман iPhone 5s продаётся гораздо лучше, нежели пластиковый iPhone 5c. Это подтверждает и ведущий аналитик агентства Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster), на которого ссылается издание CNet.

реклама

Как показал проведённый аналитиком опрос, участие в котором приняли 1003 человека, большинство покупателей смартфонов по-прежнему выбирают iPhone 5s. Таковых среди респондентов, собирающихся в ближайшее время купить новый iPhone, нашлось 33%. Для сравнения, в декабре прошлого года iPhone 5s выбирали 35% покупателей, а в сентябре сразу после мирового дебюта новинки – 38%.

анонсы и реклама

А вот iPhone 5c не пользуется особым спросом у пользователей. Так, сейчас всего 6% потенциальных покупателей выбирают смартфон Apple в пластиковом корпусе, что на 3% меньше, чем в декабре прошлого года.

реклама

Аналитик даже назвал две основные причины провала iPhone 5c.

Во-первых, у iPhone 5s есть преимущества перед iPhone 5c в виде мощного 64-битного процессора A7 и сканера отпечатков пальцев Touch ID. И покупатели это прекрасно понимают. К тому же, яркие расцветки корпуса iPhone 5c не сделали его популярным, как это было в случае с плеерами iPod, поскольку пользователи предпочитают "прятать" смартфоны в защитные чехлы, - пишет Джин Мюнстер.

реклама

В целом, количество пользователей, желающих приобрести iPhone, снижается. Если в сентябре прошлого года их насчитывалось 50%, в декабре – 44%, то теперь всего 39% пользователей планируют купить новый iPhone. По прогнозам Джина Мюнстера, в текущем квартале 2014 года Apple продаст 37,5 миллионов iPhone против 37,4 миллионов за аналогичный период прошлого года.

Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 125

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают