Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Штабов этих за всю историю компании набралось столько, что хватит не на один год распродаж.

Попытки корпорации Sony покрыть убытки не ограничиваются реструктуризацией бизнеса и выделением активов в самостоятельные единицы. Компания сокращает персонал, закрывает фирменные магазины и продаёт объекты недвижимости. Здания штаб-квартир в Нью-Йорке и Токио тоже были пущены с молотка, и теперь компания остаётся в них на правах арендатора.

Однако, на этой неделе японские СМИ сообщили, как пишет ресурс The Wall Street Journal, что Sony в распродаже недвижимости дошла до того, что теперь выставляет на торги своё историческое здание штаб-квартиры, которое головная структура корпорации занимала в период с 1990 по 2007 годы. Токийский район Готеньяма нередко назывался "деревней Sony", поскольку именно здесь обосновались в 1947 году стоявшие у истоков корпорации Акио Морита (Akio Morita) и Масару Ибука (Masaru Ibuka). Транзисторный радиоприёмник марки Sony, знаменитый кассетный проигрыватель Walkman и первый телевизор Trinitron появились на свет именно в этом районе японской столицы.

реклама

"Деревня Sony" в лучшие годы насчитывала до 10 зданий, а сейчас бывшая штаб-квартира размещает подразделение Sony, занимающееся разработкой медицинской техники, а также некоторые другие отделы. Как сообщают японские источники, за это здание Sony выручит около $146,5 млн. Между тем, представители компании вовсе не разделяют истерии местных журналистов по поводу "продажи колыбели" или "заклания священной коровы". По их словам, превращённое в музей Sony историческое здание, где основатели компании только начинали работу, на продажу выставлено не будет, оно находится в другом районе города.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают