Sony Electronics сократит 1000 рабочих мест

Подразделение Sony Electronics объявило о предстоящем сокращении одной трети своего персонала, что составляет приблизительно 1000 сотрудников, сообщает информационное агентство Bloomberg. Это станет станут частью глобального сокращения рабочих мест, затеянного материнской компанией, – в этом месяце Sony заявила о предстоящем увольнении 5000 сотрудников по всему миру. Попутно Sony планирует продать бизнес по производству ноутбуков и выделить производство телевизоров в отдельную структурную единицу.

реклама

Также Sony закроет 20 фирменных магазинов на территории США из 31 имеющегося. Японская компания собирается уделять больше внимания развивающимся рынкам, в то время как в США торговые представительства Sony сохранятся только вблизи крупных городов вроде Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Кстати говоря, здание магазина Sony в Нью-Йорке – непосредственно магазин занимает только два этажа, выше располагаются офисы Sony – в прошлом году было продано за $1.1 миллиарда. Sony остаётся там на правах арендатора.

Sony вынуждена идти на непопулярные меры в связи с прогнозируемыми убытками. Компания ожидает, что в этом году потери составят $1.1 миллиарда, поскольку снижается спрос на телевизоры и персональные компьютеры, а львиную долю рынка смартфонов делят между собой компании Samsung и Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 20

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают