ARM выступает с критикой Intel Quark

23 февраля 2014, воскресенье 10:29

Из утечек документации Intel мы знаем, что дебют процессоров Intel Quark X1000 состоится ближе к апрелю этого года, хотя уже сейчас желающим доступны для экспериментов материнские платы Galileo. Известно, что рассказывая о перспективах процессоров Quark на январской выставке CES, компания Intel позволила себе продемонстрировать прототип "умных часов" с микросхемами, отчасти использующими архитектуру ARM вместо решений собственной разработки.

Своеобразный ответ ARM на всю эту ситуацию возник на страницах корпоративного блога только на этой неделе. Представители холдинга пояснили, что предназначенные для использования в носимых компьютерах процессоры должны не только обладать низким энергопотреблением, но и высокой степенью интеграции. Сопутствующий видеоролик демонстрирует, что "умные часы" на базе процессора ARM Cortex-A9 нагреваются от силы до 28-29 градусов Цельсия, а процессор Intel Quark X1000 на материнской плате Galileo разогревается до 55-60 градусов Цельсия.

Как резюмируют представители ARM, носимые компьютеры - тема горячая, но это не значит, что горячими должны быть процессоры, используемые в них.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают