Intel снова говорит о прототипах устройств на базе процессоров ARM

Представители Intel не стали скрывать, что часть прототипов носимых устройств, демонстрировавшихся на CES 2014 самой компанией и её партнёрами, могла использовать процессоры с архитектурой ARM, а не разрабатываемые для этих целей процессорами семейства Quark. Кого-то подобные признания покоробили, кто-то начал злорадствовать, а кто-то остался спокоен. Действительно, для продуктов, которых ещё полгода назад не было в планах Intel, подобные подмены – норма.

реклама

Развить тему взялся ресурс Computerworld, который получил от представителей Intel дополнительные комментарии. Как они пояснили, из всех показанных на CES 2014 прототипов носимых устройств лишь "умные часы" содержали микросхемы с архитектурой ARM. Часть прототипов содержала иные микросхемы сторонних разработчиков, но говорить о поголовном применении продукции лицензиатов ARM не приходится.

От себя добавим, что сайт Computerworld берёт на себя смелость истолковывать слова представителей Intel следующим образом: внутри "умных часов" находилась микросхема Intel с высоким уровнем интеграции (SoC), которая содержала блок с архитектурой ARM. О том, что Intel со времён XScale может располагать лицензией на выпуск процессоров с архитектурой ARM, в таких случаях не упоминает разве что ленивый, но не стоит торопиться с выводами. В любом случае, Intel полагалась на возможности изделий с архитектурой ARM лишь частично. А вот прототип гарнитуры Jarvis решений ARM не использовал, вопреки опубликованной ранее информации.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают