Плата Intel Galileo с процессором Quark замечена в японской рознице

О том, что процессоры семейства Quark предназначены преимущественно для носимых компьютеров, неоднократно говорилось не только на осенней сессии IDF 2013, но и на только что завершившей работу выставке CES 2014. Тем не менее, в числе первых рынок должна была начать покорять система на базе Quark, предназначенная для экспериментов в области автоматики и робототехники - речь идёт о компактной материнской плате Galileo, которая обеспечивает совместимость с инфраструктурой Arduino.

реклама

В японских магазинах плату Intel Galileo уже можно приобрести, причём цена ($77) не так далека от официально рекомендованной. Крохотный кусок текстолита (100 х 70 мм) разместил процессор Quark X1000 с частотой 400 МГц и уровнем TDP не более 2.2 Вт, восемь мегабайт памяти типа NOR, 256 Мб оперативной памяти типа DDR3-800 с одноканальным режимом работы, пару портов USB 2.0, сетевой порт Ethernet, разъём для карт памяти microSD (до 32 Гб), порт RS-232 и разъём Mini-PCIe. Последний, правда, пришлось разместить на оборотной стороне печатной платы.

анонсы и реклама

Внешнее оформление коробки словно апеллирует к изобретателям: "Что сделаешь ты?" От встречи с пытливым взглядом Галилея покупателя спасают тёмные очки, в которых отражается звёздное небо.

реклама

На оборотной стороне коробки видна компоновка материнской платы. Система работает под управлением Linux.

реклама

Удобно, что прилагаемый в комплекте внешний адаптер питания оснащается сменными вилками, позволяющими использовать его в электросетях разных национальных стандартов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают