Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Эхо поспешного анонса.
рекомендации

Сложно припомнить второй такой "анонс на скорую руку", как в случае с Radeon R7 265. Ещё за сутки до этого события никто особо и не догадывался о сроках дебюта "новинки", если не считать размытого ощущения приближения каких-то спешных ответных мер на готовящийся анонс GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750. Надо ли удивляться тому, что даже партнёры AMD оказались в неведении о планах компании, и свои версии Radeon R7 265 они начинают представлять только сегодня.

реклама

Само собой, новинкой видеокарту в полном смысле слова считать нельзя – это лишь переименованный Radeon HD 7850 с повышенными частотами и откорректированной с учётом ситуации на рынке ценой. Однако, положа руку на сердце, можно признать, что подобными трюками грешит не только AMD, но и NVIDIA – для массового ценового сегмента подобные методы обновления ассортимента продукции совершенно привычны. Официального пресс-релиза анонс Radeon R7 265 не удостоился, зато на страницах сайта AMD уже есть описание характеристик этого "продукта быстрого приготовления".

Поскольку видеокарта использует графический процессор Pitcairn Pro, не нужно удивляться отсутствию поддержки AMD TrueAudio и необходимости использовать мостики для соединения двух видеокарт в режиме CrossFire. По части Eyefinity новичок ничуть не уступает ближайшим сородичам: может быть подключено от трёх до шести мониторов, в зависимости от конфигурации портов и наличия активного разветвителя. По официальной версии, Radeon R7 265 должен иметь частоты 925/5600 МГц, до двух гигабайт памяти типа GDDR5 и 256-разрядную шину. По сравнению с Radeon HD 7850, производитель также наградил Radeon R7 265 поддержкой OpenGL 4.3 вместо OpenGL 4.2.

рекомендации

Кстати, попытки прояснить судьбу Radeon R7 265 позволили нам вчера выяснить, что следующий плод ребрендинга по имени Radeon R9 280 будет представлен 10-го марта этого года. Связано ли это с попыткой сработать на опережение перед анонсом какой-то новой видеокарты NVIDIA, пока сказать сложно. Напомним, что Radeon R9 280 является продуктом переименования Radeon HD 7950, и вряд ли его анонс будет обставлен на более широкую ногу по сравнению с Radeon R7 265.

Показать комментарии (12)

Сейчас обсуждают