Описание характеристик Radeon R7 250X появилось на сайте AMD

Компания PowerColor удостоилась чести стать одним из первых партнёров AMD, представивших видеокарту Radeon R7 250X. Очевидно, желание опередить конкурентов было столь сильным, что сам анонс без некоторых накладок не обошёлся. О них мы поведаем ниже, а пока хотелось бы обратить ваше внимание на сайт AMD, где характеристики Radeon R7 250X уже присутствуют, а пресс-релизов на соответствующую тему до сих пор нет. В принципе, видеокарта не относится к тому рангу продуктов, выход которых следует обязательно сопровождать официальными публикациями. Достаточно того, что о дебюте Radeon R7 250X отчитались партнёры, а обозреватели дополнили их своими материалами.



Весь вечер и часть утра нас разрывали противоречия. Исходная версия пресс-релиза PowerColor говорила о том, что Radeon R7 250X имеет 512 потоковых процессоров, а коллеги с сайтов AnandTech и SweClockers упоминали о 640 потоковых процессорах. Если брать сайт AMD за первоисточник, то Radeon R7 250X может обладать как 640 потоковыми процессорами, так и меньшим их количеством. По крайней мере, в таблице на сайте производителя эта характеристика описана как "до 640 штук". Вообще, это характерно и для других параметров, а также соседних видеокарт. И частота "до 1 ГГц", и объём памяти "до 2 Гб". То есть, меньше быть может, а больше – нет.




Собственно, и представители PowerColor до определённого момента были уверены, что видеокарта получит 512 потоковых процессоров, о чём свидетельствует приведённый выше скриншот текста официального пресс-релиза. Однако, к утру настроение сотрудников компании изменилось, и веб-вариант пресс-релиза получил увеличенное до 640 штук количество потоковых процессоров:




В общем, пока большее количество потоковых процессоров доминирует среди версий, описывающих характеристики Radeon R7 250X, и это не может не радовать. Из таблицы на сайте AMD мы также можем узнать, что AMD TrueAudio видеокарта не поддерживает, зато с технологией EyeFinity дружит не хуже старших сородичей, обеспечивая поддержку от трёх до шести мониторов, в зависимости от комбинации используемых портов и наличия активного разветвителя. В отличие от Radeon R7 250, новинка требует наличия одного шестиконтактного разъёма питания на печатной плате. Объём памяти типа GDDR5 варьируется от 1 до 2 Гб, поэтому "не все Radeon R7 250X будут одинаково полезны".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают