Asus Gamebox: таинственное устройство на основе Tegra 4

Упорству, с которым NVIDIA продвигает своё портативное игровое устройство Shield, можно только позавидовать. С одной стороны, это первый серийный продукт на базе новейшего процессора Tegra 4, и его значимость для укрепления "престижа" марки не следует списывать со счетов. С другой стороны, недавние шаги NVIDIA по открытию доступа к TegraZone для владельцев любых устройств под управлением Android говорят о том, что компания осознаёт слабую развитость игровой экосистемы. Впрочем, не будем забывать, что Shield имеет возможность транслировать игры с настольного компьютера или ноутбука, а это уже расширяет возможности применения консоли.



В базе данных бенчмарка AnTuTu появились упоминания о некоем устройстве Asus Gamebox на основе процессора Tegra 4, которое по уровню быстродействия очень близко к NVIDIA Shield. Процессор работает на частотах до 1.9 ГГц, предусмотрены 2 Гб оперативной памяти, твердотельный накопитель объёмом 8 Гб и поддержка карт памяти. Устройство работает под управлением Google Android 4.3, поддерживает разрешение 1280 х 720 точек.




Пока нельзя с уверенностью сказать, станет ли Gamebox конкурентом для Shield. Если устройство будет оснащаться портативным дисплеем (у изделия NVIDIA он пятидюймовый), то при меньшей по сравнению с Shield цене у него есть некоторые шансы на успех. Если же Asus просто готовит телевизионную приставку, то сфер применения у Gamebox будет больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают