Arctic готовит систему охлаждения видеокарт Accelero Xtreme IV

Компания Arctic Cooling, избавившись от второго слова в своём названии, не стала меньше внимания уделять охлаждению процессоров и видеокарт. Решения для охлаждения GeForce GTX Titan и Radeon R9 290X этим производителем тоже предлагались, благо существующие модели были разработаны с неким запасом производительности.



Как сообщает известный китайский сайт ChipHell, к анонсу готовится преемник системы охлаждения Accelero Xtreme III с порядковым номером "IV". Компоновка охладителя осталась прежней: пять тепловых трубок и три вентилятора типоразмера 92 мм. Габаритные размеры конструкции слегка увеличены – с 288 до 325 мм в длину. В высоту система охлаждения занимает пространство двух соседних слотов расширения, помимо того, в который установлена сама видеокарта.




Главным новшеством, пожалуй, следует признать дополнительный радиатор, который призван охлаждать элементы с оборотной стороны печатной платы. Это не обычная пластина, а солидная на вид конструкция с поперечными рёбрами. Accelero Xtreme IV совместим с Radeon R9 290X/290 и GeForce GTX Titan, но не обделяет вниманием и Radeon R9 280X, в отличие от предшественника. Стоимость данной системы охлаждения достигнет $99, сроки анонса не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают