Samsung может растерять союзников по Tizen

Февраль начал стремительно отсчитывать дни до MWC 2014 – мероприятия в Барселоне, которое будет посвящено мобильным устройствам и сопутствующим технологиям. На нём Samsung планирует сделать некие заявления относительного будущего платформы Tizen, которую взялись поддержать Intel, Huawei, Fujitsu и ряд операторов сотовой связи.

реклама

Издание The Wall Street Journal, между тем, утверждает, что Samsung начинает терять соратников по Tizen Association, поскольку подготовка к выводу на рынок соответствующей операционной системы явно затянулась. Японские операторы связи заколебались первыми, признавшись, что в сложных экономических условиях места для новой операционной системы на рынке просто не найдётся. Тем более, что в этой стране сильны позиции компании Apple, а остальную часть рынка занимают преимущественно устройства под управлением Android.

Американский оператор связи Sprint из ассоциации сторонников Tizen тоже вышел, поскольку безуспешно прождал результатов на протяжении года, и сейчас предпочитает заниматься анонсом "более близких продуктов". Впрочем, для Tizen ещё не всё потеряно, ведь "аппаратные монстры" в лице Intel и Samsung всё ещё на стороне этой платформы. И даже если Intel разочаруется в сегменте смартфонов, как это предсказывают некоторые источники, платформа сохранит поддержку крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов в лице Samsung.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают