GeForce 820M – это не Maxwell

Начав утро с опровержений и разъяснений, мы хотели бы погасить волну рукоплесканий, вызванную появлением предположений о принадлежности графического процессора GM117, якобы лежащего в основе мобильной видеокарты GeForce 820M, к семейству решений Maxwell, которое должно сменить Kepler. Арбитрами в этом споре выступили немецкие коллеги с сайта Heise.de, которые обратились за комментариями к представителям NVIDIA.

реклама

Как поясняет сам производитель, в основе GeForce 820M лежит графический процессор GF117, относящийся к поколению Fermi! Другими словами, здесь не пахнет даже Kepler, не говоря уже о Maxwell. Хотя на странице с описанием продукта упоминается DirectX 11.2, фактически поддерживается только DirectX 11. Подобные "щедрые" переименования – не редкость в сегменте недорогих видеокарт, особенно если речь идёт о сегменте OEM. Этим грешат как NVIDIA, так и AMD.

Основатель ресурса Fudzilla, тем временем, тоже говорит о продуктах семейства Maxwell. По его словам, один из первенцев серии с условным обозначением GM107 будет выпускаться по старому доброму 28-нм техпроцессу. Графические решения семейства Maxwell перейдут на 20-нм техпроцесс в течение своего жизненного цикла, но когда это случится, источник не уточняет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают