Очередные фото смартфона Nokia под управлением Android

Чем ближе становится рубеж окончательного оформления сделки между Microsoft и Nokia, тем чаще в новостях упоминается смартфон с условным обозначением Normandy, который должен был предложить альтернативную операционную систему в лице сильно модифицированной версии Google Android. Предполагалось, что Nokia разработала это устройство для конкуренции в начальном ценовом сегменте, поскольку лицензионные отчисления за Windows Phone не давали возможности откровенно демпинговать.

реклама

В базе данных бенчмарка AnTuTu устройство тоже успело засветиться. Именно так стало ясно, что оно имеет четырёхдюймовый дисплей с разрешением 854 х 480 точек, пятимегапиксельную камеру, некий процессор Qualcomm Snapdragon, и работает под управлением Google Android 4.4.1. Китайские СМИ на этой неделе опубликовали очередные снимки прототипа Normandy, который демонстрирует признаки работоспособности. Во всяком случае, на дисплее отображаются элементы пользовательского интерфейса и загрузочный логотип Nokia. Смартфон оснащается двумя SIM-картами, что в очередной раз говорит о его ориентации на растущие рынки.

анонсы и реклама

В одном из случаев смартфон облачён в защитный чехол. Обе фотографии позволяют отчётливо разглядеть кнопку возврата, которая расположена по центру нижней части передней панели под экраном.

реклама

Даже столь частое и настойчивое упоминание о смартфоне Nokia под управлением Android не гарантирует, что Microsoft не поставит крест на всём проекте. Действительно, программный гигант отчаянно пытается увеличить долю рынка Windows Phone, и пилить под собой сук не заинтересован.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают