Редакция
Новости Hardware Mindango
Мощный ответ Thunderbolt.
анонсы и реклама

Одна из предыдущих заметок в нашей новостной ленте была посвящена инициативе организации USB-IF по созданию разъёма нового типа. Повод вновь заговорить о стандарте USB дала другая отраслевая организация, VESA, объявившая о расширении спецификаций DisplayPort, получившем название DockPort.

реклама

Согласно пресс-релизу, DockPort позволит использовать разъёмы DisplayPort для передачи данных по протоколу USB 3.0, причём также заявлена и поддержка одного из последних расширений, USB Power Delivery. Фактически, к одному разъёму можно будет подключить монитор, клавиатуру, мышь и другую периферию, попутно избавившись от некоторых зарядных устройств.

Кстати говоря, в 2012 году DockPort появлялся под видом Lightning Bolt в презентациях AMD, однако эта инициатива, направленная на конкуренцию с Intel Thunderbolt, так и не удостоилась должного внимания. Между тем, DockPort проще в реализации в сравнении с тем же Thunderbolt: он не требует использования активных кабелей и предлагается производителям на безвозмездной основе. Последний, правда, выигрывает по пропускной способности, поскольку опирается на интерфейс PCI Express.

Согласно официальному заявлению, DockPort появится уже во втором квартале этого года. А летом прошлого года контроллер с поддержкой DockPort был выпущен компанией Texas Instruments.

анонсы и реклама

Показать комментарии (11)

Сейчас обсуждают