iPhone можно снабдить компактной тепловизионной камерой

Нашим постоянным читателям специфика применения тепловизионных камер, которые преобразуют тепловое излучение объектов в видимое изображение, хорошо знакома - с их помощью, например, можно оценивать степень нагрева отдельных компонентов компьютера и анализировать эффективность систем охлаждения. Бытовых сфер применения у подобных устройств ещё больше: поиск мест утечек тепла в зданиях, оценка эффективности систем отопления и поиск скрывающихся в зарослях животных, домашних и не очень.

реклама

Как сообщают коллеги с сайта CNet и Engadget, известный производитель тепловизоров Flir в этом году готов предложить владельцам iPhone 5 и iPhone 5S специальный чехол, который превращает смартфон в тепловизор с собственным источником питания и специализированной камерой. Устройство может показывать традиционные термограммы и комбинировать их с обычными фотографиями, создавая гибридные изображения объектов.

анонсы и реклама

Чехол со встроенным тепловизором Flir One заметно увеличивает толщину смартфона, но по сравнению с профессиональной техникой этого типа, он весьма компактен. Встроенного аккумулятора хватает на четыре часа работы без подзарядки, в случае необходимости этот аккумулятор может просто подзаряжать iPhone.

реклама

Владельцам iPhone 5 и iPhone 5S этот продукт двухлетней разработки будет предложен за $350 - вполне подъёмные деньги на фоне стоимости профессионального тепловизионного оборудования. Версия для смартфонов под управлением Android будет создана позднее.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают