Парад носимых устройств Intel на CES 2014
Наушники, электронный помощник и часы.

Ещё до непосредственного начала выставки CES 2014 глава Intel Брайн Кржанич (Brian Krzanich) пообещал показать в Лас-Вегасе носимые устройства. При этом Кржанич заверил, что публика увидит не какие-то концептуальные вещи, а вполне реальные прототипы, которые должны превратиться в серийные продукты в ближайший год.

реклама

Первое, что представил Кржанич во время открытия выставки, – "умные наушники", способные отслеживать частоту сердечных сокращений и передавать эти данные в приложение-компаньон. Наушники подключаются к обычному разъёму 3.5-мм и, очевидно, предназначены для спортсменов. Цена их не называется, но устройство должно выйти в этом году.

анонсы и реклама

Другое устройство носит название Jarvis (на этом моменте фанаты историй о Тони "Железном Человеке" Старке начинают аплодировать стоя). Это умный наушник, способный воспринимать голосовые команды, отвечать и вообще быть личным помощником. Похоже, искусственный интеллект-дворецкий, показанный в кинотрилогии Iron Man, уже реальность завтрашнего дня – Jarvis тоже будет выпущен в этом году.

реклама

Третьей вещью оказались умные часы в классическом их представлении. Интересно, что часы могут определять местоположение пользователя и не нуждаются в подключении к внешним устройствам для выполнения своих основных функций вроде доступа в интернет и звонков. Как и другие участники "парада" носимых устройств Intel, часы будут выпущены в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают