Intel обещает новые процессоры Quark, планшеты и носимые устройства на CES 2014

Под натиском смартфонов и планшетов рынок персональных компьютеров, развивающийся невероятными темпами два последних десятилетия, начал постепенно сужаться. До каких пор сокращение будет продолжаться, предсказать сложно, но в это непростое для любого производителя "классических" процессоров время в должность генерального директора вступил Брайан Кржанич (Brian Krzanich), сменивший не поспевающего за переменами Пола Отеллини (Paul Otellini).

реклама

В сфере решений для мобильных устройств Intel пока в роли догоняющего, и Кржаничу предстоит провести ряд преобразований, чтобы перенастроить гиганта на новый лад. Некоторые из вещей, символизирующих новый курс Intel, были представлены в 2013 году, и новый год компания собирается начать с анонсов, запланированных на время выставки CES 2014.

Прежде всего, будут представлены новые версии процессоров Quark. Эти решения дебютировали в сентябре прошлого года и уже нашли применение в системах отопления и кондиционирования воздуха. По словам Кржанича, процессоры Quark способны сделать умными даже те вещи, о которых никто бы и не подумал. Интересно, что Intel не будет атаковать публику слайдами и презентациями, а покажет устройства – компьютеры, планшеты, носимую электронику, – которые могут появиться на рынке в ближайший год. В частности, Кржанич пообещал планшеты с новаторскими функциями в области обработки изображений.

анонсы и реклама

Вообще, Intel надеется, что в этом году будет реализовано 40 миллионов планшетов на базе её собственных решений. В то же время, Кржанич признаёт, что ворваться на рынок смартфонов будет намного сложнее. Он консолидирован – до 80% всей прибыли оседает на счетах Apple и Samsung – и Intel потребуется поддержка одного из двух крупных производителей, чтобы достичь желаемого результата.

реклама

Кржанич выступит перед открытием CES 2014 и больше расскажет о путях развития Intel. Интересно, что генеральный директор Intel – заботливый отец двух дочерей. Младшей он помог собрать пушку, которая работает на сухом льде и стреляет теннисными мячами, а теперь думает, как помочь старшей установить сигнализацию в комнату, предупреждающую о приближении сестры.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 35

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают