MSI демонстрирует видеокарту Radeon R9 290X Lightning

Поскольку сама AMD на предваряющей открытие выставки CES 2014 пресс-конференции о новинках в сфере дискретной графики для настольного сегмента ничего не рассказала, этот пробел на соответствующем мероприятии вынуждены устранять партнёры компании. Как поясняют коллеги с сайта Anandtech, компания MSI на своём стенде на CES 2014 продемонстрировала ряд новых видеокарт, среди которых была замечена и ранее упоминавшаяся модель Radeon R9 290X серии Lightning.

реклама

Как мы можем помнить с предыдущего знакомства, подсистема питания видеокарты построена по формуле "12 + 3 + 2 фазы", к блоку питания она подключается через два восьмиконтактных и один шестиконтактный разъём. Специальные контактные площадки предназначены для снятий показаний при помощи мультиметра - мастера экстремального разгона привыкли работать "со своими приборами".

реклама

По словам американских коллег, система охлаждения видеокарты MSI Radeon R9 290X Lightning не только насчитывает три вентилятора, но и занимает пространство трёх слотов расширения. Это само по себе не является рекордом, но некоторые компоновочные ограничения накладывает.

реклама

На фирменном стенде также были выставлены видеокарты R9 270X Hawk, R9 280X Gaming 6G, R9 280X Lightning, GTX 780Ti Gaming 3G и GTX 760 Gaming ITX. Последняя, как можно понять из названия, рассчитана на установку в материнские платы формата Mini-ITX.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают