MSI готовит к анонсу Radeon R9 290X серии Lightning

Вопрос о сроках появления на рынке видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290 с альтернативными системами охлаждения пока не сходит с повестки дня, а вот глубоко переработанные печатные платы появятся только в следующем квартале - в этом в частной беседе признаются источники, знакомые с планами AMD и её партнёров. В первую очередь, необходимо стабилизировать ситуацию с поставками видеокарт эталонного дизайна.



Коллеги с сайта VideoCardz сообщают, что MSI уже ведёт разработку собственного варианта Radeon R9 290X серии Lightning с глубоко переработанным дизайном печатной платы. Фотографии последней источник приводит в качестве доказательств, хотя второй снимок, судя по крохотным подписям на китайском в левом нижнем углу, добрался до страниц сайта VideoCardz из азиатского медийного пространства.




Пока можно говорить о наличии 16 посадочных мест под микросхемы памяти, выдающих наличие 512-разрядной шины, а также комбинации разъёмов дополнительного питания: 8 + 8 + 6 контактов. Подсистема питания построена по схеме "12 + 3 + 2 фазы". Разъёмы CrossFire на плате отсутствуют, поскольку Radeon R9 290X и Radeon R9 290 способны обходиться без них.




На печатной плате будут предусмотрены специальные контактные площадки для снятия показаний мультиметром - это сделано для удобства любителей экстремального разгона. На задней панели расположится привычный набор портов: два DVI, по одному DisplayPort и HDMI. Анонс видеокарты MSI Radeon R9 290X Lightning намечен на начало следующего года.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают