В следующем году MediaTek может стать крупнейшим производителем процессоров

Армия сторонников ARM среди производителей процессоров настолько многочисленна, что для соперничества с ней Intel решила отказаться от равномерного выпуска на рынок процессоров новых поколений, и теперь собирается выбрасывать их на конвейер по мере технологической готовности. Во многом, именно таким приоритетом объясняется обилие кодовых имён в "дорожной карте" Intel на следующий год.



Как сообщает DigiTimes Research, в 2014 году компания MediaTek имеет все шансы обойти Qualcomm по количеству выпускаемых процессоров, заняв 26,2% рынка против 25,6% у ближайшего конкурента, соответственно. Почти 80% всех выпускаемых в мире процессоров сейчас находят применение в смартфонах, в четвёрку ведущих производителей входят Qualcomm, MediaTek, Apple и Samsung. В планшетном сегменте численное превосходство уже давно на стороне китайских производителей процессоров, поскольку недорогих устройств на их основе выпускается великое множество.

Правда, в сегменте LTE-решений преимущество будет всё ещё на стороне Qualcomm, поскольку MediaTek в этой сфере не так активна. Свои усилия Qualcomm концентрирует в среднем и верхнем ценовом диапазоне, а в нижнем будет царствовать MediaTek.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 29

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают