Молленкопф стал новым генеральным директором Qualcomm

События порой развиваются так стремительно, что не оставляют обывателям возможности обсудить слухи. Стоило агентству Bloomberg вчера обмолвиться, что одним из кандидатов на пост главы Microsoft является действующий операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf), как через несколько часов официальный пресс-релиз на сайте ведущего производителя процессоров для мобильных телефонов провозгласил его новым генеральным директором компании.

реклама

Во всяком случае, с четвёртого марта 2014 года Молленкопф вступит в новую должность, сместив с поста генерального директора Qualcomm сына основателя Пола Джекобса (Paul Jacobs). Последний получит должность исполнительного председателя совета директоров, и продолжит формировать стратегию развития компании. Молленкопф одновременно будет исполнять роль президента Qualcomm, как это происходило до вчерашнего дня. Стив достаточно молод для такого назначения, сейчас ему 44 года. Тем не менее, он уже 20 лет работает в компании, и обладает внушительным опытом.

Что характерно, представители Qualcomm в комментариях сайту Reuters открыто не упоминали о взаимосвязи назначения Молленкопфа генеральным директором и его перспективах перехода в Microsoft. Тем не менее, они дали понять, что Qualcomm пришлось ускорить намеченный график кадровых перестановок "для обеспечения преемственности". Другими словами, Молленкопф действительно мог рассматривать какое-то конкурирующее предложение, но после "досрочного вручения новогоднего подарка" вынужден будет оправдывать доверие руководства внутри компании.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 14

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают