Система охлаждения WindForce 3X досталась и Radeon R9 290

На данный момент уже не приходится сомневаться в том, что партнёры AMD успеют представить видеокарты семейства Radeon R9 29x с альтернативными системами охлаждения ещё до конца этого месяца. Во всяком случае, попавшая недавно в поле зрения французских коллег видеокарта Radeon R9 290X в исполнении Gigabyte с фирменной системой охлаждения WindForce 3X сейчас уже красуется на страницах официального сайта производителя.

реклама

Примечательно, что Radeon R9 290 в версии с системой охлаждения WindForce 3X компанией Gigabyte тоже предлагается под вывеской GV-R929OC-4GD. От своего старшего сородича видеокарта отличается только количеством активных потоковых процессоров, а частотные характеристики идентичны – 1040/5000 МГц.

анонсы и реклама

Обе видеокарты имеют габаритные размеры 294 х 141 х 41 мм и привычное сочетание разъёмов на задней панели: два DVI, по одному HDMI и DisplayPort. К блоку питания рекомендованной мощностью 600 Вт видеокарты подключаются через шести- и восьмиконтактный разъёмы.

реклама

Система охлаждения WindForce 3X состоит из трёх вентиляторов и тепловых трубок диаметром 6 мм и 8 мм. По утверждениям производителя, она способна рассеивать до 450 Вт тепловой энергии, а уровень шума Radeon R9 290X на 15,9 дБ ниже, чем у эталонной версии в "тихом" режиме работы. Стоимость новых видеокарт Gigabyte не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают