Gigabyte оснастит Radeon R9 290X системой охлаждения WindForce 3X

Как мы могли убедиться на примере видеокарты GeForce GTX 780 Ti GHz Edition, компания Gigabyte активно эксплуатирует потенциал системы охлаждения WindForce 3X, способной рассеивать до 450 Вт тепловой энергии. Одной из самых горячих, в буквальном понимании этого слова, новинок осени стала видеокарта Radeon R9 290X. Естественно, многие хотели бы увидеть охладитель WindForce 3X именно на ней.

реклама

Коллеги с сайта Hardware.fr сообщили, что Gigabyte действительно планирует выпустить видеокарту GV-R929XOC-4GD (Radeon R9 290X), которая не только получит систему охлаждения WindForce 3X, но и сможет порадовать любителей "заводского разгона" повышенной до 1040 МГц частотой графического процессора.

реклама

Примечательно, что уровень шума при этом будет на 15,9 дБ ниже, чем у эталонной видеокарты Radeon R9 290X в "тихом" режиме работы системы охлаждения. Высокий уровень шума является одним из главных недостатков эталонной версии Radeon R9 290X, поэтому появление продукта Gigabyte в продаже наверняка будет с радостью встречено потребителями. К сожалению, сроков начала продаж новинки Gigabyte не называет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают