Умные часы с дисплеем Qualcomm могут всегда оставаться включенными

Главная особенность "умных часов" Toq компании Qualcomm – это экономичный дисплей типа Mirasol, который позволяет устройству работать без подзарядки до трёх дней, а также сохраняет возможность комфортного считывания информации под прямыми лучами солнца. Беспроводная зарядка тоже является одной из тех функций, которую Qualcomm преподносит в качестве достоинства новинки.

реклама

Заметим, что изначально Qualcomm не планировала самостоятельно выпускать Toq, а лишь собиралась предложить "эталонную платформу" партнёрам. Однако, со второго декабря часы поступили в продажу именно при участии Qualcomm, и первая партия была распродана достаточно быстро по цене $350 за штуку. Коллеги с сайта Engadget выяснили у вице-президента Qualcomm Раджа Таллури (Raj Talluri), почему Qualcomm всё-таки решилась продавать Toq самостоятельно.

По его словам, иногда приходится сделать всё самому, чтобы показать, что идея работает. Постоянно работающий дисплей часов Toq – это важное отличие изделия Qualcomm от конкурирующих продуктов. На него всегда можно взглянуть украдкой, не делая никаких дополнительных манипуляций. На корпусе устройства даже нет кнопки отключения питания, оно рассчитано на непрерывную работу в течение нескольких дней.

реклама

В защиту конкурирующих решений скажем, что заставить дисплей часов пробуждаться от определённого движения руки пользователя – задача простая и давно освоенная производителями. Эргономика процесса считывания информации с наручных часов такова, что пользователь всё равно выворачивает руку определённым образом и подносит её ближе к лицу. Кроме того, экономичные дисплеи в подобных устройствах использует не только Qualcomm – продукция Pebble опирается на технологию "электронных чернил", известную нам по устройствам для чтения электронных книг. Правда, экран в этом случае остаётся монохромным.

Qualcomm планирует расширять сотрудничество с производителями носимых компьютеров, желающих использовать дисплеи Mirasol. К так называемым "умным очкам" вице-президент компании относится скептически – их повсеместное применение может стать социально-психологической проблемой. Часы в этом смысле более демократичны, поэтому пока усилия Qualcomm будут сосредоточены на этом направлении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают