Умные часы Qualcomm Toq поступят в продажу 2 декабря

В начале сентября компания Qualcomm представила "умные часы" Toq, которые использовали две ключевых разработки – экономичные дисплеи Mirasol и технологию беспроводной зарядки WiPower. В отличие от Samsung Galaxy Gear, эта разновидность "наручного компьютера" обещала работать без подзарядки до трёх дней.

реклама

Со сроками коммерциализации решения было не всё понятно, некоторые источники даже утверждали, что сама Qualcomm продавать Toq не планирует. Однако, буквально вчера компания заявила о готовности начать продажи устройства второго декабря текущего года по цене $349 за штуку. На сайте Qualcomm даже появился специальный раздел, где можно подписаться на получение уведомления о начале продаж Toq.

реклама

Разумеется, дисплей Mirasol и технология беспроводной зарядки WiPower LE преподносятся Qualcomm в качестве главных достоинств продукта, но в начале 2014 года пользователи смогут оценить преимущества стереофонической гарнитуры Bluetooth, которая позволит прослушивать музыку при участии Toq. На рынок поступит особая комплектация устройства – Premium Audio Edition. От одной зарядки Toq может работать несколько дней, а информация на дисплее Mirasol хорошо читается даже в ярком солнечном свете. Выключателя питания на корпусе Toq нет, устройство рассчитано на непрерывную работу.

Toq позволяет просматривать текстовые сообщения и напоминания, получаемые сопрягаемым смартфоном под управлением Google Android не ниже версии 4.0.3. Поддерживается функция приёма звонков, для деловых людей предусмотрен вывод биржевых котировок на дисплей устройства, прочим пригодится приложение, работающее с прогнозом погоды. Функциональные возможности Toq будут расширяться по мере появления соответствующих приложений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают