AMD не забросит линейку настольных процессоров FX

Компания AMD довольно давно не обновляла линейку настольных процессоров без графической подсистемы, если не считать выпуск пары "заряженных" решений поколения Vishera, которые изначально предлагались энтузиастам. Могло показаться, что AMD полностью сконцентрировала усилия на разработке гибридных процессоров, и в какой-то момент даже возникли слухи о том, что классические CPU линейки FX вовсе покинут ассортимент компании навсегда.

реклама

Успокоить взволнованную общественность решил Джеймс Прайор, один из управляющих AMD в сфере продуктов APU и CPU. В беседе с изданием Gamers Nexus он заверил, что никогда прежде не видел опубликованный ранее план развития, и твёрдо заявил, что слухи о безвременной кончине линейки процессоров FX несколько преувеличены. Прайор добавил, что план развития редко составляется более чем на год вперёд, и поделился актуальной "дорожной картой":

реклама

Последний слайд, кстати говоря, тоже не обещает наследников Vishera в обозримом будущем. Впрочем, нельзя точно сказать, какой промежуток времени охватывает этот план развития, возможно, достойная замена процессорам Vishera подоспеет во второй половине 2014 года.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 92

Комментарии 200 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают