В руководстве BlackBerry новые зачистки

Двадцатого декабря текущего года канадский производитель смартфонов BlackBerry отчитается о результатах квартала, но уже сейчас новости о новых шагах в рамках объявленной реструктуризации не покидают страниц профильных сайтов. Недавно назначенный временно исполняющий обязанности генерального директора Джон Чен (John Chen) принялся формировать собственную команду.

реклама

Операционный директор Кристиан Тиэр (Kristian Tear) и главный маркетолог Фрэнк Булбен (Frank Boulben) покидают компанию. На смену занимающему пост финансового директора Брайану Бидульке (Brian Bidulka) приходит Джеймс Ерш (James Yersh), который ранее занимался вопросами правового аудита в должности старшего вице-президента компании. До конца текущего финансового года Брайан Бидулька останется в BlackBerry на посту советника генерального директора, он будет помогать новой команде на протяжении переходного периода. BlackBerry также прощается с одним из членов совета директоров – Роджером Мартином (Roger Martin), который работал в соответствующей должности с 2007 года.

Непосредственно Джон Чен в ходе сопутствующих заявлений пояснил, что собирается развивать направление мобильных устройств и услуг по защищённому обмену сообщениями, а также уделит особое внимание продвижению операционной системы QNX в секторе встраиваемых решений. Сейчас эта платформа занимает лидирующие позиции в автомобильном сегменте, если верить некоторой статистике.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают