Intel говорит об опережении конкурентов в технологической сфере

На недавней встрече с инвесторами Intel пыталась донести до них идею о готовности компании искать новые источники увеличения выручки, включая расширение круга потребителей услуг по контрактному производству полупроводников. Судя по реакции фондового рынка, выступление представителей Intel на инвесторов и акционеров впечатления не произвело.

реклама

Тем не менее, пусть и заточенная под вполне конкретные цели пропаганды, презентация главы подразделения Intel, отвечающего за технологию и производство, может представлять определённый интерес для наших читателей. Рассмотрим ключевые слайды, которые сопутствовали выступлению Уильяма Холта (William Holt). Доклад был посвящён успехам Intel в поддержании так называемого "закона Мура", который описывает темпы увеличения плотности размещения транзисторов на единице площади микросхемы. Поскольку в качестве зрителей выступали инвесторы, то и упор в докладе Холта был сделан на экономические выгоды, которые сулят компании текущие достижения в технологической сфере.

анонсы и реклама

Прежде всего, Intel дала понять присутствующим, что опережает конкурентов в темпах увеличения плотности размещения транзисторов. Более того, компания даже увеличивает темпы снижения себестоимости одного транзистора микросхемы. И это не говоря уже о прогрессе в других показателях: скорости переключения транзисторов, увеличении плотности размещения и снижении энергопотребления.

реклама

Intel равномерно увеличивает плотность размещения транзисторов на микросхемах, тогда как конкуренты вынуждены на определённых этапах замедляться для внедрения новых технологий.

реклама

Кроме того, Intel в среднем на три с половиной года опережает других производителей полупроводниковых изделий по срокам внедрения прогрессивных "транзисторных" технологий. В рамках 10-нм техпроцесса, по прогнозам самой Intel, плотность размещения транзисторов на выпускаемых компанией микросхемах будет на 45% выше, чем в случае с продукцией TSMC. Полученные преимущества, по словам представителей Intel, можно внедрить на всём спектре продукции компании. Правда, как поясняет производитель, для этого придётся увеличить объём капитальных вложений.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 64

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают