Intel обещает планшеты с 64-разрядными операционными системами

Как бы ни ругали Apple за стремление выдать давно существующие решения за собственное изобретение, участники рынка невольно присматриваются к крупным шагам в развитии компании. Стоило это осенью появиться планшетам iPad на базе 64-разрядных процессоров A7, как компания Intel решила напомнить окружающим, что её процессоры Atom давно поддерживают 64-разрядную архитектуру.

реклама

Как сообщает сайт Computerworld, представители Intel на встрече с инвесторами на этой неделе заявили о скором появлении в продаже планшетов на базе процессоров Atom поколения Bay Trail, использующих 64-разрядные версии Windows 8.1 и Google Android. Варианты планшетов с Bay Trail и 64-разрядной Windows появятся в первом квартале, платформа Android последует примеру чуть позднее. Цены на планшеты под управлением Android на базе процессоров Bay Trail будут начинаться со $150, но до конца следующего года опустятся ниже $100.

По мнению представителей Intel, для платформы Android переход на 64 разряда означает увеличение доступного объёма оперативной памяти и возможность работать с видео с разрешением Ultra HD. По мере увеличения количества 64-разрядных ARM-процессоров актуальность соответствующей версии Android будет расти, а пока Intel надеется привлечь к своим процессорам тех любителей планшетов, которым уже тесно в пределах 32 разрядов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают