Ускорители Knights Landing станут полноценными процессорами

В то время как Micron готовится встряхнуть рынок ускорителей вычислений с принципиально новым процессором Automata, компания Intel не сидит сложа руки и собирается вывести собственную архитектуру Many Integrated Cores, выросшую из проекта Larrabee и увидевшую свет в сопроцессорах Xeon Phi, на новый уровень развития.

реклама

Ускорители поколения Knights Landing, которые придут на замену Knights Corner в семействе Xeon Phi, больше не будут нуждаться в центральном процессоре. Проще говоря, Knights Landing смогут самостоятельно запускать приложения и ядро операционной системы, что должно значительно упростить создание вычислительных систем на основе этих решений. Исчезнет необходимость в постоянном копировании данных из системной памяти в память ускорителей, что, в свою очередь, благоприятно отразится на быстродействии.

Интересно, что в одной упаковке по соседству с кристаллом процессора Knights Landing будет располагаться буферная память с высокой пропускной способностью. Очевидно, эта память будет служить кэшем для больших объёмов данных, хранящихся в "обычной" оперативной памяти.

анонсы и реклама

Процессоры и ускорители вычислений с интерфейсом PCI Express поколения Knights Landing будут выпущены в 2015 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 52

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают