Экраны планшетов Apple iPad mini "Retina" оказались с ещё одним дефектом

По слухам, сложность производства дисплеев для новых планшетов Apple iPad mini, которые получили дисплеи высокого разрешения типа "Retina", такова, что в компании ожидают дефицита этих комплектующих и, как следствие, нехватки планшетов. Хуже то, что брак проникает в готовую продукцию. Это, как минимум, раздражает покупателей, а также вредит имиджу компании. Недавно, например, стало известно, что частота появления "битых пикселей" на экранах для новых iPad mini выше всяких допустимых пределов. Конечно, увидеть битый субпиксель на дисплее с плотностью расположения пикселей 326 точек на дюйм — это надо ещё суметь. Но при определённом их количестве экран или устройство подлежат замене.

реклама

Новая напасть, обнаруженная разработчиком тестовой программы Instapaper для визуальной оценки качества изображения на дисплее, Марком Арментом (Marco Arment), представляет собой так называемую проблему "призраков", когда старая картинка оставляет следы (артефакты) на новом изображении. Переключив в пакете Instapaper на новом Apple iPad mini изображение с чёрно-белой шахматки на полноэкранную заливку серым, разработчик увидел плавно затухающие следы квадратов на сером фоне.

анонсы и реклама

За несколько минут артефакты исчезают, так что это не такая неприятная проблема, как битые пиксели. Ряд пользователей, которые воспользовались тестовой программой, также отметили наличие дефекта, хотя другие на своих iPad mini её не обнаружили. Нечто подобное было с дисплеями на ноутбуках MacBook Pro с первыми экранами класса "Retina". Тогда Apple без лишних слов меняла дефектные экземпляры по гарантии. Надо понимать, что в случае с планшетами Retina iPad mini будет та же самая история. Остаётся неизвестным масштаб проблем, как и то, чья именно продукция подвержена обнаруженному дефекту: компании LG или компании Sharp. Во всяком случае, по слухам поставщиками дисплеев для новых iPad mini занимаются эти две компании. Как бы то ни было, это не поспособствует ликвидации потенциального дефицита "маленьких" iPad.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 69

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают