Apple не хватает экранов Retina для iPad mini второго поколения
Компания намерена обратиться за помощью к Samsung.

На прошлой неделе Apple начала продажи полноразмерных планшетов iPad новейшего поколения, но при этом компания не может точно указать дату появления в магазинах компактной модели iPad mini, в последнем воплощении получившей экран класса Retina. Что характерно, именно дисплей высокого разрешения стал причиной задержки планшета, утверждают отраслевые источники, на которые ссылается издание ET News.

реклама

Главными поставщиками ЖК-панелей для iPad mini второго поколения выступают компании LG и Sharp. Первая должна поставлять 60% от требуемого количества экранов, другая – 40%, однако Sharp столкнулась с производственными трудностями, приводящими к проблеме "выгорания" экрана. Любопытно, что неоворужённым взглядом дефектный экран определить нельзя, однако высокие требования Apple к качеству продукции не позволяют использовать такие панели в производстве.

Заметим, что Sharp применяет активный слой из оксида индия, галлия и цинка (IGZO), и к выгоранию приводит именно несовершенство технологии при производстве экранов с высокой плотностью размещения пикселей. Впрочем, LG, использующая аморфный кремний (a-Si), тоже не смогла избежать трудностей с производством.

анонсы и реклама

Теперь Apple собирается заказывать ЖК-панели у своего "заклятого" подрядчика – Samsung. Последняя, как сообщают источники, сумела довести технологию производства с использованием низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) до уровня, при котором возможен стабильный выпуск изделий.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают