Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Дороже и позднее конкурентов. На что рассчитывает Intel?
анонсы и реклама

Успехи платформы Arduino недавно вдохновили Intel на выпуск компактного решения Galileo, которое было призвано привлечь внимание энтузиастов-изобретателей к процессорам Intel Quark. Как и любой другой производитель и разработчик, претендующий на внимание академической общественности, Intel решила начать "прививать любовь" к Galileo с университетской скамьи - для этого 50 тысяч соответствующих плат будут розданы студентам.

реклама

Ресурс Computerworld поясняет, что заказать Intel Galileo можно уже сейчас за $69.90, и поставки платформы на коммерческой основе начнутся в конце текущего месяца. Вообще, изначально считалось, что Galileo уложится в бюджет "до $60", да и на фоне стоимости Raspberry Pi ($25) предложение не кажется заманчивым.

анонсы и реклама

Поскольку платформа строится на принципах открытости, то выпуском аналогичных решений могут заняться и сторонние производители, Intel предоставит им необходимую техническую документацию. Возможно, это позволит снизить цены. Платформа работает под управлением облегчённой версии Linux и совместима со средой программирования Arduino. Сам процессор Quark X1000 использует 32-разрядную x86-совместимую архитектуру поколения Pentium и работает на частоте 400 МГц.

Показать комментарии (6)

Сейчас обсуждают