Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
По крайней мере, это готовы сделать Sapphire и TUL.
рекомендации

Не успела видеокарта Radeon R9 290X наполнить прилавки, как производители систем охлаждения ринулись предлагать альтернативы эталонному решению, которым многие обозреватели остались недовольны. Сейчас уже предлагается солидный выбор водоблоков, да и воздушные системы из числа существующих моделей были проверены на совместимость с новинкой AMD.

реклама

Если на момент подготовки прошлой публикации доминировала уверенность в неспособности партнёров AMD предложить готовые альтернативные варианты Radeon R9 290X до конца года, то коллеги с сайта ComputerBase.de опубликовали более свежую информацию. В частности, Sapphire и PowerColor готовы предложить альтернативные варианты Radeon R9 290X уже в декабре этого года. PowerColor отметится с версией LCS, оснащённой водоблоком, уже в ноябре. Asus тоже предложит версию DirectCU II с фирменной системой охлаждения, но уточнять сроки вывода продукта на рынок компания пока не берётся.

рекомендации

Кстати, ресурс SweClockers поясняет со ссылкой на публикацию на форуме 3DCenter.org, что новый драйвер, из-за которого был отложен анонс Radeon R9 290, заставляет видеокарту чаще выходить на максимальные частоты, и это даёт прирост быстродействия в тестах. Современные видеокарты изменяют свои частоты динамически, поэтому имеются программные способы управления соответствующим режимом работы.

Показать комментарии (34)

Сейчас обсуждают