На что можно заменить эталонную систему охлаждения Radeon R9 290X

Важнейшим из вопросов современности остаётся возможность замены штатной системы охлаждения видеокарт Radeon R9 290X эталонного дизайна, которая многим обозревателям показалась как недостаточно производительной, так и относительно шумной. У пользователей есть два традиционных пути решения проблемы: дождаться появления готовых видеокарт с альтернативным дизайном, либо найти для эталонной видеокарты другую систему охлаждения, и установить её самостоятельно, пожертвовав гарантией на видеокарту.



Рассмотрим первый вариант с готовой видеокартой. Коллеги с сайта SweClockers разнообразили информационный рацион читателей сообщением о том, что видеокарты Radeon R9 290X отличного от эталонного дизайна появятся не ранее декабря, а первая партия эталонных продуктов уже почти целиком распродана. Её основная часть, как и предполагалось, ушла в розницу в нагрузку к игре Batllefield 4, которая подняла стоимость видеокарты на $30. Свежие поступления эталонных Radeon R9 290X ожидаются через две недели, как сообщает шведский ресурс.

Кажущаяся медлительность автора этих слов была обусловлена желанием подкрепить "шведские новости" информацией из собственных источников, которые к утру субботы сообщили, что до конца года Radeon R9 290X должен поставляться только в эталонном варианте. Лишь в первом квартале следующего года мы увидим готовые видеокарты альтернативного дизайна. Какой из прогнозов сбудется, узнаем только в декабре.




Готовые видеокарты эталонного дизайна с "посторонней" системой охлаждения в этом квартале тоже не появятся, поскольку AMD отгружает партнёрам только эталонные видеокарты в сборе. Исключение могут составить только варианты, собираемые продавцами в магазинах.

Этот же шведский ресурс поясняет, что владельцы видеокарт эталонного дизайна уже могут взять инициативу в свои руки, и заменить штатную систему охлаждения на одно из решений Arctic: Accelero Xtreme III, Accelero Xtreme IV, Accelero Hybrid, Accelero Hybrid II. Кроме того, сайт ComputerBase.de сообщает о совместимости с Radeon R9 290X двух систем охлаждения Prolimatech: MK-26 и MK-26 Black Series. Разумеется, не надо списывать со счетов и водоблок EK Water Blocks. Словом, у любителей "инженерной самодеятельности" уже есть простор для творчества. Осторожные ценители альтернативных систем охлаждения уже могут купить видеокарту Radeon R9 290X эталонного дизайна в сборе с водоблоком.




Коллеги с сайта Tech Report провели рейд по американским виртуальным торговым точкам, и выяснили, что видеокарт Radeon R9 290X не хватает всем желающим. По словам представителей AMD, новые партии поступают регулярно, но спрос на новинку велик. Длительное ожидание и агрессивная ценовая политика сыграли злую шутку.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 57

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают