Apple признаёт, что дефицит новых iPad mini возможен

На недавно завершившемся мероприятии глава Apple назвал iPad Air лучшим планшетом за всю историю компании, а грядущий квартал он окрестил "айпэдным Рождеством", если так можно интерпретировать словосочетание "iPad Christmas". В третьем же квартале объёмы продаж iPad не выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка и вовсе сократилась на 13%.

реклама

В разговоре с аналитиками Тим Кук признался, что компания не уверена в своей способности предотвратить дефицит нового iPad mini с дисплеем Retina в текущем квартале. О величине спроса можно будет судить только после начала продаж, которое пока намечено на неопределённый период ноября. В совокупности, в четвёртом квартале должно быть продано больше iPad различных моделей, чем в предыдущем – в этом уверен глава Apple.

Дефицит iPhone 5S в Apple не скрывают – пока компания не может моментально обслужить все имеющиеся заказы, но ситуация улучшается. По этой причине географическая экспансия продаж нового смартфона продолжается, и к концу года новинка будет продаваться на рынках 100 стран.

анонсы и реклама

Попутно Apple отметила, что доля iPad в сегменте устройств для образовательных учреждений достигает 94%. Так называемые "хромбуки" представителям Apple удавалось кое-где встретить, но основная часть образовательных заведений приобретает ПК, Mac или iPad.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 90

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают