iPhone 5C никогда не рассматривался в качестве бюджетной модели

Руководство Apple на недавней квартальной конференции всеми силами старалось убедить общественность, что рынок смартфонов далёк от насыщения, и компания продолжит устанавливать рекорды в этом сегменте. Последний, правда, получился не очень убедительным: почти 34 млн. проданных в третьем квартале смартфонов Apple хоть и являются рекордным показателем, на фоне снижающейся средней цены и сокращающейся нормы прибыли тенденция не кажется выигрышной для производителя. Apple сама признаёт, что уценённый iPhone 4S пользуется популярностью на растущих рынках, а именно они начинают играть всё более значимую роль среди источников выручки компании.

реклама

В беседе с аналитиками Тим Кук не упустил возможности в очередной раз объяснить, что iPhone 5C никогда не планировался в качестве бюджетного продукта. Этот имидж за ним закрепили слухи, у компании же никогда не было соответствующих намерений. По словам Кука, iPhone 5C – это представитель среднего сегмента, флагманом является iPhone 5S, а бюджетным предложением можно считать iPhone 4S. Эксперименты с его ценой показали высокую эластичность спроса, поэтому Apple оставит эту модель на конвейере ради насыщения соответствующего сегмента рынка. Нельзя исключать, что iPhone 4S станет доступнее на некоторых региональных рынках, поскольку Apple сделала выводы из данных экспериментов.

В целом, однако, Кук хотел бы видеть рост объёмов реализации iPhone во всех ценовых сегментах, и пока у него нет причин думать, что это напрасные надежды.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 106

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают