В Японии консоль NVIDIA Shield заметно подешевела

Начав продажи свой портативной игровой консоли Shield летом этого года после небольшой задержки, компания NVIDIA предлагала это устройство только жителям США и Канады, а у нас в стране новинка может появиться только в начале следующего года. Теперь Shield предлагается в США не только через интернет-магазин NVIDIA, но и в крупных розничных сетях. Само устройство оценивается в $299, причём в одни руки отпускается не более четырёх экземпляров. Футляр для переноса Shield можно купить за $40, два вида накладок на корпус предлагаются за $20, ещё $30 можно потратить на дополнительное зарядное устройство. Этим список нехитрых аксессуаров ограничивается.

В Японии Shield предлагается с августа текущего года, но сейчас один из магазинов устроил распродажу, снизив цену с изначальных $511 до $357. После истощения запасов Shield продажи возобновляться не планируется.

Судя по всему, на местном рынке Shield не пользуется популярностью, поэтому магазины избавляются от специфического товара с большой скидкой. Повлияет ли этот факт на ценовую политику NVIDIA в других странах, пока сказать сложно. Глава NVIDIA обещал, что каждое новое поколение процессоров Tegra отныне будет сперва "обкатываться" на новой версии Shield. Если учесть, что Tegra обновляется каждый год, то единственным поколением Shield дело может не ограничиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают