AMD утверждает, что её 64-разрядные ARM-процессоры будут производительными

Рассказывая о продукции дочерней компании SeaMicro, вице-президент AMD на квартальной отчётной конференции пояснила, что в 2014 году микросерверы этой марки перейдут на использование процессоров AMD с архитектурой ARM. Подобные планы неоднократно озвучивались ранее, просто очередное упоминание о них всколыхнуло интерес к данной теме.

реклама

Ресурс Electronics Weekly опубликовал интересные комментарии одного из руководителей подразделения AMD, занимающегося выпуском процессоров для встраиваемой техники. Как утверждает Камал Хури (Kamal Khouri), существующее предубеждение против процессоров с архитектурой ARM, как имеющих низкий уровень производительности, не является верным. Серверные решения AMD с 64-разрядной архитектурой ARM будут отличаться высоким быстродействием. По крайней мере, это справедливо в отношении 28-нм процессоров Hierofalcon, которые выйдут во второй половине следующего года.

анонсы и реклама

Эти процессоры будут иметь от четырёх до восьми вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A57, работающих на частоте до 2.0 ГГц, значение TDP будет лежать в пределах от 15 до 30 Вт. Предусмотрено наличие встроенных контроллеров PCI Express 3.0 и Ethernet 10 Гбит/с. Процессоры Hierofalcon разрабатывались с прицелом на использование в центрах обработки данных, но при необходимости они могут применяться и в телекоммуникационном оборудовании, и в системах хранения данных.

Богатый опыт AMD по созданию процессоров с 64-разрядной архитектурой поможет повысить эффективность первых процессоров компании с архитектурой ARM, как считают представители производителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 63

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают