В следующем году AMD начнёт оснащать серверы SeaMicro процессорами с архитектурой ARM

Каким бы ёмким ни был информационный задел, обеспечиваемый квартальным отчётом, он рано или поздно исчерпывает себя. Соответствующее мероприятие AMD не стало исключением, хотя по своему содержанию порождённые им новости оказались достаточно позитивными. В последнем материале, инициированном выступлением вице-президента AMD Лизы Су (Lisa Su), нам хотелось бы напомнить о перспективах развития серверных решений компании.

реклама

Не секрет, что уже в следующем году выйдут процессоры Opteron серии Seattle, которые получат вычислительные ядра с архитектурой ARM Cortex-A57. Они будут выпускаться по 28-нм технологии со второй половины 2014 года. На сайте AMD есть соответствующая презентация, где данным процессорам посвящён слайд:

реклама

А процессоры Hierofalcon вообще будут насчитывать до 8 ядер с архитектурой ARM Cortex-A57, но их сфера применения ограничится встраиваемыми решениями. Так или иначе, в следующем году мы станем свидетелями сближения AMD и ARM. Поставки первых процессоров с ARM-архитектурой в виде образцов AMD начнёт в первом квартале 2014 года.

Беседуя с аналитиками на квартальной отчётной конференции, Лиза Су дала понять, что серверы принадлежащей AMD компании SeaMicro будут чаще использовать процессоры Opteron, поскольку новый владелец в этом явно заинтересован. Существующие серверы SeaMicro не брезгуют и процессорами Intel, что создаёт противоестественную ситуацию: AMD продаёт серверы на базе изделий конкурента.

реклама

В 2014 году серверы SeaMicro также перейдут на использование процессоров AMD с архитектурой ARM. Об этом Лиза Су сообщила отдельно, повествуя о планах компании в серверном сегменте.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают